Построили дом без разрешения на строительство на участке ИЖС или ЛПХ. Пошли оформлять в МФЦ или администрацию ГПЗУ и  разрешение на строительство задней датой и получили отказ? Что-же делать, ведь перечень причин для отказа в соответствии со ст. 51 ГРК РФ исчерпывающий?

Так например, отказ при выдачи разрешения на строительство возможен в следующих случаях:

а) отсутствие права у заявителя на получение разрешения
на строительство;

б) несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка;

в) несоответствие представленных документов требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции;

г) отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

д) несоответствие представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции;

е) поступившее от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, заключение о несоответствии раздела проектной документации объекта капитального строительства или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, установленным градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, расположенной в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения.

2) при продлении разрешения на строительство:

а) отсутствие права у заявителя на получение разрешения
на строительство;

б) строительство, реконструкция объекта капитального строительства
не начаты до истечения срока подачи заявления о продлении срока действия разрешения на строительство;

Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги является исчерпывающим.

По сути, управление архитектуры при администрации выдает отказ в двух случаях, если дом уже построен и если представленные документы подготовлены с нарушением норм действующего законодательства. И в том и в другом случае есть вариант решения данной проблемы, для кого-то через признание права через суд, а для кого то и во внесудебном порядке. Юристы компании «Правовой Навигатор» знают все тонкости правоприменительной практики в каждом конкретном районе Московской области и Новой Москвы и обладают инструментарием для достижения положительного результата и как следствие регистрации прав на самовольно построенный Жилой дом.

Оформить заявку на регистрацию дома можно прямо сейчас!

По всем вопросам, связанным с оформлением Ваших прав обращайтесь за бесплатной консультацией           к нашим специалистам по телефонам: 8 (499) 267-64-61; 8 (925) 385-78-78; 8 (916) 176-49-26 или пишите нам на почту legalnav@yandex.ru Мы обязательно разберемся в Вашей ситуации и выберем оптимальное решение для нее.